COXILHA AO LUAR

Coxilha, onda prateada

Petrificada no passado,

Espuma, bruma e sereno

Pintada por luar intenso,

Visão, tintura aparente

Presença inocente,

Imagem de imponente beleza.

Âmago, sentimento e tristeza.

Aperto no coração em descompasso

Revela emoção profunda.

Papel dobrado, moldado

Colorido pastel, natureza.

Chão, bordado em algodão,

Movimento, magia da estação

Repouso animal na madrugada.

És bela, singela,

Fria, a alma gela,

Pampa, a calma revela,

Coxilha, figura (in)finita,

Campo que a vida imita,

Consolidado na memória

Do pampeano na tradição.