NINHO DA ANDORINHA - Criméia ( Ucrânia )

Extasiada e jubilosa brinda a Simferopol a mãe natureza

Seu pranto fez azov de doces águas julinas se encher

De Armyans’k a Foros, não houve lugar para tristeza

De chornomors’ke a Kerch, era tudo sonho e prazer.

Olhares radiantes agradeciam aos céus por este rebento

O grandioso espetáculo do sol a se esconder no horizonte

Lembrava a toda Krym que naquele dia era gracioso o vento.

A felicidade era tal qual ao Kryms’ki Hory,

imponente e majestoso monte.

Naquele dia refulgente nem mesmo o mar se fez negro !

Chora Yalta de saudade, Lenine pede que de ti se orgulhe

Prodigiosa faz caminho pelo mundo a espalhar seu encanto.

Esperançosa que enfim te acomodes a bela Moscou a acolhe

Brava, cruza continentes tal qual a pássaro migratório

Não havendo neste planeta fronteira que a segure

Ou que a impeça de aportar

Carrega em seu peito a terra e na mente o intercâmbio

Da Criméia para o mundo do Brasil faz seu lugar.