"O RETIRANTE"

O nordestino retirante
sai de lá cheio de planos,
perde a esperança o migrante
com o longo passar dos anos.

De um dia ter um lar
de ver seus filhos formados,
e um dia regressar...
com seus sonhos realizados.

Mas aquele pobre homem
quando se vê, no abandono,
que vê, seus filhos com fome
chega lhe faltar o sono.

Faz um bico, aqui e ali...
não tem registro em carteira,
é obrigado a pedir...
resto de alimento na feira.

Mora agora, lá no morro
no meio daquela guerra,
a Deus, pedindo socorro
pra voltar pra sua terra.