PELOURINHO

Ao raiar o bom dia,

No Pelô tudo é alegria

E se faz com toda harmonia:

Música, capoeira e magia.

O Pelourinho era da maldade,

Hoje é Pelô da hospitalidade,

Para qualquer turista ver,

E toda a humanidade saber.

Entre os casarios barrocos,

O Pelô nos conta sua história,

Ao som de tambores e cânticos,

Misturada com floclore e fantasia.

Patrimônio é o Pelô

Da humanidade a saber

E culltura baiana é no Pelô

Basta ir lá para conhecer

Para alegrar o povão,

Há uma velha tradição,

Tem toda quinta bênção,

Que é a expressão do povão.

O som vibrante dos tambores,

São rítimos de esperança

E também da liberdade

E do coração puro de uma raça...

Vem a pura expressão do povão...

SSA,18/07/2006

Everaldo Cerqueira

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 20/06/2006
Reeditado em 29/07/2006
Código do texto: T179050