CARRO DE BOI

Oh velho carro de boi,

Cadê o teu “boi de carro”?

Boi manso, boi diligente,

Cadê o teu boi valente

Que não temia esbarro?

Oh velho carro de boi,

Cadê o teu “boi de carro”?

Que vencia toda ladeira

Até levantar poeira

Na grande estrada de barro!

Teu boi estará no pasto

Se refazendo da lida?

Ou foi levado embora

Berrando caminho a fora

Pros matadouros da vida?

Oh velho carro de boi,

Por que tanta solidão?

Parado – é uma tristeza;

Puxado – é uma beleza!

Vai chiando uma canção.

Oh velho carro de boi,

Qual será o teu destino?

Abandono? Esquecimento?

Ou ficarás no pensamento

Eterno deste menino?

Oh velho carro de boi,

Haverá pra ti saída?...

Quem sabe tragam um garrote

Para apanhar de chicote

E te levar na subida!

http://antoniocostta.blogspot.com/