COISAS DO MEU SERTÃO

Quando saí da minha terra,

Deixei as belezas naturais;

O nascer do sol na serra,

Há tempo não vejo mais.

A mata toda florida

Na estação da primavera;

Na minha terra querida

Onde a beleza impera.

Meu coração entristece

Quando começo a lembrar;

Minha visão escurece

E eu começo a chorar.

Não há nada na cidade,

Que se possa comparar,

Àquela vida de simplicidade.

Ah, se eu pudesse voltar!

As coisas do meu sertão

Não têm aqui na cidade;

Aperta-me o coração

Quando eu sinto saudade.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 04/10/2006
Código do texto: T256155