ZÉ BASTIÃO

Lá no alto

Na Serra da Mantiqueira,

Há uma velha porteira

E uma casa em ruínas.

Lá morava

O caboclo Zé Bastião,

O querido e velho peão

Da região do sul de Minas.

O velho Zé Bastião,

Amigo dos meus pais,

Nas terras de Minas Gerais,

Na Serra da Mantiqueira.

Dele não existe mais nada,

Somente a casa em ruínas,

Onde brota água da mina,

Sob uma velha paineira.

O velho peão

Era estimado nas redondezas,

Pelas muitas proezas

Que fazia entre os peões.

Também era

Um exímio violeiro,

Com seus dedos ligeiros,

Tocava as canções.

Jamais se esquece

O caboclo Zé Bastião,

Tinha humilde coração,

E era simples em cultura.

Mesmo assim,

Naquele rude sertão,

Quando pegava no violão,

Alegrava as criaturas.

OBS.: Direitos autorais reservados.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 24/01/2011
Código do texto: T2748957