CARNE COM PINHÃO 

Depois de cozido o pinhão
Descasque-os bem bonitinhos
Não se preocupe com as mãos
E seus dedos ficarão sujinhos

Um por um vá batendo, batendo
Como quem bate num bife
Aproveite prá pensar correndo
Num mau caráter, um patife

Reserve os pinhões, dê lado
Só irá usá-los bem depois
Faça agora um bom refogado
Para cozinhar o seu arroz

A carne, faça temperada
Com tudo que bem desejar
Cebola em cubos cortada
O alho é bom amassar !

Pode ser um bom pedaço
De alcatra ou de filé
Faço-a em tiras, não asso
Cozinho como um consomè

Depois da carne macia
Ter deixado um bom caldo
Busco logo minha bacia
Do meu pinhão reservado

Misturo tudo com carinho
Tempero com minha paixão
Jogo cebolinha e cominho
Eis minha carne com pinhão !


Aí está minha receita, CAMILA QUERIDA !
Como vê, aqui no Paraná tem café com leite quente no bule !
e pinhão na chapa, na panela, acompanhado de um tudo !
beijos daqui !
Lili Maia
Enviado por Lili Maia em 04/07/2005
Reeditado em 01/11/2006
Código do texto: T31155
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.