ALENTEJANINHA

Atão moça, aonde vás

Que tás tam bonita?

Ora...vou a aldeia...

Que arranjei um pé de meia

Vou comprar qualquer coisita.

Olha... podias-me fazer um favor!

Eu dou-te aqui um dinheirito,

Compravas-me lá um panito

Qu'este já tem bolor!

Tá bem oh ti Manel...

Mas tem que se despachar,

Senão logo faz-se noite

Inda tenho muito c'andar.

Ó Maria... vai-te embora

Nam testejas a empatar,

Mas leva aqui uma boxita

Pode a fome t'apertar.

Ó ti Manel... ti Manel,

Eu vou-me demorar pouco,

Já levo aqui o farnel

E vou num pé, venho no outro.

Maria Custódia Pereira

2002

Biazocas
Enviado por Biazocas em 12/12/2011
Código do texto: T3384111