Infância em Samonte

Melado de rapadura

doce de leite

em tacho de cobre

mamão ralado ou cortado

sabores de infância

em Samonte

nas décadas de

cinqüenta e sessenta

Cachos de bananas

amadurecendo

devoradas às ocultas

em campeonatos infantis

Depois o castigo a dois

cumprido entre

risos escondidos

por saberem merecido

mas não arrependidos

das ruas nos quarteirões

veículos não tinham vez

eram crianças

correndo

pegando

jogando

gritando

sem censura de adulto

Pra dormir havia hora

no mais era como vento

Biláh Bernardes
Enviado por Biláh Bernardes em 11/05/2007
Código do texto: T482854