QUEREM RASGAR A MEMÓRIA/ DE ZÉ LINS O ESCRITOR

(Itabaiana-PB, 29/06/2015)

Como filho do Pilar,

Da terra de Lins do Rego,

Desfrutando de aconchego

Hoje aqui neste lugar,

Eu não posso me calar

Diante deste clamor,

Vendo tanto desamor

Pe quem marcou sua história,

Querem rasgar a memória

De Zé Lins o escritor!

A escola onde estudou,

Do Professor Maciel,

Hoje vive um escarcéu,

Parte já se derrubou!

O pouco que lhe restou

Espreita o demolidor

Pra seu “progresso” interpor,

Mas tudo isso é vanglória

Querem rasgar a memória

De Zé Lins o escritor!

O prédio que foi cenário

De seu romance Doidinho,

Em outro Estado vizinho

Seria um gran relicário.

Mas aqui se faz contrário,

Querem negar seu valor,

Passar por cima o trator,

Como se fosse uma escória

Querem rasgar a memória

De Zé Lins o escritor!