PANORAMA CAMPEIRO

O dia fez a volta na varanda

e anoitecendo pro lado da mangueira,

gastou neste ritual a tarde inteira.

Escancara a lua os mistérios da lagoa,

e a estrela boieira, luzindo,

vem fazendo contrapontos

na ilusão da noite,

criando sombras no dorso dos caminhos.

A velha figueira,

com seus brancos cabelos-de-pau,

parece um espantalho amigo,

que longe de espantar

– me chama –

encastelando antigos fantasmas

fugidos da solidão.

- Do livro O EU APRISIONADO, Porto Alegre: EditorArt - RB, 1986.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/646926