COTIDIANO

Acordava com o "cantar do galo" no quintal

Da humilde casa onde nós morávamos,

"O Café está na mesa" gritava a minha mãe,

E todos tinham que tomar o café, juntos.

.

O "pão quentinho do sr. Quincas" não faltava,

Ele vendia também, "manteiga" legítima na "colher";

Diziam que vendia "a retalho" e não reclamava...

Quando estava fechado - na sua porta podia bater.

.

Depois, íamos para o "Jardim de Infância"

No "28 de Julho" tínhamos muito o que aprender...

Tudo para nós era de uma grande importância.

.

Todos os dias tinha o famoso "dever de casa"

Estudar a "tabuada", era o princípio da matemática,

Também o "alfabeto" que até hoje - nos embasa.