DA MINHA INSPIRAÇÃO*

Esse teu corpo nos lençóis revoltos,

 

feito da mesma seda, do mesmo frescor,

 

longas mechas dos teus cabelos soltos

 

e pétalas de flor.

 

Esse requinte vago, de beleza,

 

na penumbra da luz que vela,

 

com a cortina em transparência acesa

 

pendendo na janela…

 

Essas mãos delicadas, de açucenas…

 

Mãos inertes de vencida,

 

acostumadas a folhear serenas

 

o Livro desta vida…

 

Esses teus lábios frescos, de carmim,

 

cor de uma rosa que aos céus se ardeu,

 

entreabertos a suspirar sem fim,

 

como num beijo meu…

 

Esses teus cílios finos, de boneca,

 

a esperar pela luz de um novo dia,

 

descidos num olhar que acalma, peca,

 

que fere e acaricia…

 

– Esse quadro sublime, absoluto,

 

misto de volúpia, magia e canção,

 

é um sonho real ou apenas fruto

 

da minha inspiração?…