Sombras

Hoje

quando eu entardeci

em meus enganos...

olhei para o sofá vazio

e descobri, ainda a tempo

que as sombras

dos ventos do sul,

e dos dias de frio,

ainda repousam

em mim,

como os vinhos

ainda não abertos

e os sonhos

hoje escondidos

em meus porões escuros.

Então,

pedi ao céu

que o hálito da manhã

venha me saudar...

e venha me salvar

dessa saudade

absurda e insana,

que de mãos dadas

com a covardia

me esquartejam o dia,

e dão cores mortas

aos cantos da sala.