Por que eu te amo?

Por que que eu te amo?

Isso é pergunta que se faça?

Na tua cabeça não passa

que o que meu sentimento traça

é puro, verdadeiro e imenso,

e que em que pese o eu que penso,

não tem causa nem motivo,

e, o é, porque estou vivo?

Amor assim não se mensura,

Não se pede, não se jura,

Apenas se toma com ternura,

esse elixir anti-amargura.

Amor assim se toma num gole só,

Faz incerteza virar pó,

Com todas as notas após o dó.

Amor assim não se sente sozinho!

Se brinda no Porto com vinhos,

Se pega pelos colarinhos,

E se conta deitado no ninho.

Amor assim se entende sem pressa,

Não sei nem onde se começa,

mas afinal, quem se interessa?