AMANDO NOS INTERVALOS DA VIDA

iremos nessa:

amando nos intervalos

cultivando nossas flores nos vasos

e rindo pelos cantos dos lábios.

quando vermos, talvez,

o tempo da primavera poderá ter ido,

o verão sorrido à toa

e o inverno sido prolongado indefinidamente

iremos nessa:

amando quando der

quando não roubarem o nosso tempo

na hora extra

na reunião extensa

na porra do congestionamento

esqueceremos assim de destrancar o peito

de descer do muro

de tomar uma posição firme

e até errar sem ter explicação

sem dar satisfação ao mundo

iremos nessa:

cumprindo regras, é claro,

pois também não seria sensato o contrário

mas seria bom também

mesmo que de vez em quando

nos permitir alguma loucura

ser ridículo um pouco sem medo

pagar um mico

plantar um árvore

e se diferenciar na paisagem

beijar na boca

e dizer o que pensa

mesmo que isso contrarie ao que somos