A Poesia Está no Ar

A poesia está no ar.

Ela voa, instala-se aqui

Outro dia, ali.

É como borboleta

Solta ao vento,

Livre, liberta...

Linda, colorida,

Diferente em tudo o que faz

E em tudo que sente.

A poesia está no ar.

Ela surge de repente,

Num momento mágico de alegria

Num instante de intensa magia

Ou mesmo num piscar de olhos,

Quando nada de importante

Ou intenso está acontecendo...

A poesia é o meu encanto,

A minha vontade de cantar

E de namorar

E de rodopiar nas ruas

E em todos os cantos

Deste universo

tão maravilhoso.

A poesia está no ar...

Está a voar..

E nos convida

A amar.

Gláucia Ribeiro (16/6/2008)