Uma não-poesia

Poesia

Não são palavras alinhadas

Tampouco idéias elaboradas

Poesia não é a forma

Não é a norma

Não é a tinta sobre o papel

Embora possa vir a ser.

Poesia não é métrica nem rima

Nem a falta delas

Não é antônimo de prosa

Não é escrita harmoniosa.

O papel, a tinha e as linhas

Não são mais que fantasias

O corpo de uma alma sem tamanho

Alma esta sem nação

Nata da mente humana

E da mesma forma que o português

O coreano, o alemão e o inglês

Representam igualmente esta alma

Presente em todos os corações.

E porque a poesia se limitaria

A meras expressões lingüísticas?

Ela possui, de fato,

Uma conotação holística.

Os olhos vêem um quadro,

A mente lê um texto,

O tato sente uma escultura,

Os ouvidos escutam uma canção

Mas garanto-lhes que

Quem entende a poesia é o coração.