“LINDO SONHO INFANTIL”.

              

 

As loiras tranças de um anjo

No meu céu primaveril...

Numa tarde de setembro

As margens daquele rio,

Tocou em mim seus encantos

Seu meigo toque sutil;

Não pensei que era pra tanto

Não se encantou quem não viu,

Envolto em meus pensamentos

Minh’alma terna e gentil;

Cujo corpo não tinha dono

Em pleno mês de outono

Nos meiados de abril...

Exposto a vã confiança

Ao vistar as belas tranças

No céu azul cor de anil;

Pasmo igual uma criança

No auge da esperança

Meu lindo sonho infantil.