Contra marea y viento!

Contra marea y viento!

Lizete Abrahão

¿Cual es el sonido de un bosque yermo

o de un jardín desierto

si el sol, en la mañana fría

se ha ocultado tras el cerco

y el rocío no anuncia un nuevo día?

¿Cual es el sueño de una boca sin risa

o de un rostro silencioso

si una estrella acordada

se ha ocultado tras lo día lluvioso

y la luna no anuncia su llegada?

¿Cual es el final de un gran poema,

o de una canción de amor

si la rima que grita al viento

se ha ocultado tras el dolor

y el verso no anuncia su soneto?

¡Ah, pero iré expresar lo que siento,

aunque sea contra marea y viento!