"MOLEQUES DA ESCOLA"

A primeira professora

não se esquece jamais...

vejam vocês, quantos anos

que agora estou lembrando;

Quanto bem isso me faz.

Eu era um garoto levado

mas muito diciplinado,

pois respeitava os meus pais;

Mas chegou o belo dia

da responsabilidade,

de frequentar a escola;

Ai meu Deus! Quanta saudade!

Saudades dos meus colegas

da quadra que ali joguei,

um livro que alguém riscava

era o maior quebra pau;

O uniforme que usava

muito feio por sinal.

São os meus filhos quem vão,

hoje em dia prá escola...

reconheço a diferença

daqueles tempos prá agora,

quando pequeno aprontava;

Imaginem só agora!

A professorinha gritava

clamando por um silêncio,

são recordações de outrora

presa no meu pensamento;

Não posso voltar atrás

mas eu seria capaz;

De voltar aqueles tempos.