SE ME TIRAREM A LIBERDADE

Se me tirarem esta liberdade de falar

e expressar minha dor, minha revolta,

não pretendo me esconder e se calar,

ficar parado, escondido atrás da porta.

Se impedirem de expressar meu pensamento,

para tentar parar essa voz, que não se cala,

melhor eu ser um pobre diabo, até demente,

nada neste mundo, vai impedir a minha fala.

Se quiserem me prender em isolamento,

para cercear toda esta minha liberdade,

façam escondido e não haja vazamento,

de um ato, que só faz o homem covarde.

Se quiserem me calar de qualquer jeito,

façam de tudo que tiver ao seu alcance,

eu sempre falo, eu nunca fico satisfeito,

pois não dou para o erro, outra chance.

Eu sou livre e posso ir aonde quero,

e ninguém vai impedir meu caminhar,

se quiserem a minha vida, não espero,

conseguir um covarde, eu transformar.

Por enquanto, vou dizendo o que penso,

e até grito contra toda esta grande vilania,

não me calo, eu tampouco estou propenso,

a me vender, pois sou um homem de valia.

09-07-08-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 14/07/2008
Reeditado em 03/03/2009
Código do texto: T1080229