PÁGINAS


Fragmentos de tantas coisas
Algumas desbotadas pelo tempo
Outras incrustadas no pensamento
Penetram a nossa alma em altas madrugadas;
Vão atingindo a melhor idade
Apesar de visto e revisto
Podem acontecer imprevistos.

Todas as páginas têm o seu valor
Fatos e acontecimentos
Geram o sabor, calor, também o frescor
E o prazer de viver;
Páginas são textos inesquecíveis
Estão em todos os lugares...
Em versos
Em prosas
Em forma de estrelas a brilhar
E sombras escuras que a beleza deixa ofuscar.

Escrevemos todos os dias
Páginas nas asas da imaginação
A eterna poesia que nos invade
O corpo, a alma e o coração.
Páginas não são rascunhos
São nossas coroas
Conhecidas através do testemunho
Pedaços vividos que tornam imortais.

Algumas são lidas, mas esquecidas,
Outras não passam
Nem lidas, nem esquecidas,
São páginas de sofrimento e dor;
Muitas páginas são ilustradas
Revelam existência
De autoria premiada.

Páginas são escritos
Certos, errados ou torto,
Demonstram o bom e o mau gosto.
Muitas páginas viradas pelo vento
Não foram marcadas
Pelo leitor desatento.

As páginas formam livros
Abertos, são aves que voam,
Fechados, uma vida em silêncio,
Rasgados, uma alma que chora
Coloridas, pintam a felicidade,
Recheadas de lembranças e saudades.

Nossa história está repleta de páginas
Dela fazemos parte
Com a nossa pequena ou grande arte;
Dependendo da escolha
Chave da consciência e do saber
Não podemos parar
A possibilidade de viver.