ALMA-CÉU

ALMA-CÉU

Parece-me estranha a idéia de viver

parece-me estranha a idéia de morrer

eu sei que o ciclo é natural

que as águas do rio

não voltam a sua nascente

que só há um caminho

pois toda água

no mar se desembocará

parece-me estranho o ciclo

não é lógico algo ter fim e início?

Mas parece-me estranho a lógica

eu sei que o rio não tem aonde ir

e que a terra é impressa por ele

mas é assim nessa lógica realista

nesta física cósmica

que um pouco me convence

mas há de ter um rio

há de ter um mar

os dois numa ligação estreita

uma ligação alma-céu

parece-me estranha a idéia de morrer

parece-me estranha a idéia de nascer.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 25/07/2008
Código do texto: T1096562
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.