PRIMAVERA (IMPRESSÕES SOBRE)

Na Primavera...

A vida toma contornos mais bonitos

Para o olhar das crianças,

dos crentes e dos poetas,

Que apreciam o espetáculo

da Natureza em festa,

Sentindo, em toda a sua plenitude,

a presença divina do Criador...

Na Primavera...

Floresce a floricultura da esquina,

Repleta de gente, cores e de flores...

Onde dálias magníficas, rosas e margaridas

Convivem pacifica e civilizadamente

Com os cravos, miosótis e copos-de-leite:

E valorizadas orquídeas sorriem protegidas

Nas suas embalagens de matéria-plástica...

Na Primavera...

À noite, as estrelas se parecem com as flores,

Colorindo o imenso jardim do firmamento...

Enquanto a Lua solitária e soberana reina,

Exercendo sua atração, seu fascínio e seu poder

Sobre a Terra, as pessoas e as marés...

E pensando na beleza do amanhecer,

Recordo a Prima-Vera que me viu nascer...

*

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 10/02/2006
Reeditado em 22/09/2008
Código do texto: T110082