INTERPLANETÁRIA

Por que as folhas caem no outono?

Por que o sol arde mais no verão?

Como compor uma bela canção?

O que é uma noite de sono?

Diga... Como se planta uma rosa?

Porque é tão azul o seu céu?

O que é um dedo de prosa?

Conte-me sobre o doce do mel!

O significa esperança e fé na vida?

A que horas o dia amanhece?

E o momento de fazer uma prece?

Quando a mão deve ser estendida?

Quando é que se diz amigo?

Qual o gosto do café com leite?

Em qual época se colhe o trigo?

O que é feio e o que é enfeite?

Quando é que se dá um sorriso?

É gostoso o que chamam de beijo?

O que significa o tal do desejo?

Para ser feliz o que é preciso?

E como é que se faz amor?

Quando um animal está no cio?

Como suportar uma dor?

É isso que chamam de desafio?

O que é um relâmpago e um trovão?

Por que a chuva é tão importante?

Qual o efeito do calor escaldante?

Como é uma geleira, como é o sertão?

Como distinguir coisas fúteis e sérias?

Por que estão destruindo as florestas?

Por que choram por suas misérias?

Como se alegram em suas festas?

O que é ter uma casa no campo?

Qual o som de uma cachoeira?

Explique o cheiro do mato e da poeira!

O que é AIDS, câncer, sarampo?

São tantas as belezas naturais!

Como pode haver tantos dilemas?

Por que tantas mortes banais?

É assim que se resolvem os problemas?

É verdade que vocês rezam a um Deus?

Por que então se matam por dinheiro?

Quando um sentimento é verdadeiro?

Fale-me a verdade sobre os seus!

Por que crucificaram Jesus Cristo?

Ainda não entendi o que chamam de guerra!

Embora seja inexplicável, eu insisto...

Sou fascinado por esse planeta Terra!

Vem mesmo do mar o seu sal?

A sua natureza é mesmo exuberante!

O arco-íris é extremamente fascinante!

Não posso aceitar o aquecimento global!

Daqui eu contemplo os seus oceanos!

Confesso que a sua lua é a mais bela!

Nós a admiramos há muitos e muitos anos!

Como demonstram o seu encanto por ela?

Estamos separados pela distância,

O universo é mesmo infinito!

É misterioso e igualmente bonito...

Ele se diverte com a nossa ignorância!

Estou aqui e você aí no seu planeta...

Quem sabe a gente possa se conhecer

E, pessoalmente então, você me prometa

Explicar os detalhes que não consigo entender.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia