DÚVIDAS...

Estou cheia de porquês,

Dúvidas que até hoje ninguém me esclareceu,

Vou dividi-las com voce,

Quem sabe é mais sábio do que eu?

Nas coisas cotidianas,

Coisas simples, na TV,

Por que em anúncios de "creme para rugas"

As modelos são mais jovens do que eu?

Nesta história, então, de tintura para cabelos brancos

Mais jovens ainda ela são...

Se nem sonham ainda com brancos cabelos...

Isso não é apelo?

Em novela que se preza,

De uma coisa tenho certeza, ô meu!

Se tiver um papel de estrangeiro,

O ator sempre fala português

Sem sotaque como eu !

Indo para o lado espiritual,

Uma coisa não acho normal.

Por que nós, que acreditamos em Deus,

Até mesmo em vida após a morte,

Por que choramos tanto, nos desesperamos,

Quando perdemos um ente querido?

E Deus, aonde fica,

Esquecido ?

Passando para os relacionamentos,

Duas coisas me encucam:

Por que todo mundo diz que gosta da verdade

Mas quando encontra alguém sincero...

Ou caem fora, ou se assustam?

Outra coisa que não entendo,

É essa "tal crise da meia idade",

Nos homens, dá de um jeito,

Nas mulheres de outro dá.

Ela aprende com o tempo,

A aceitar ao outro como é:

Alto, baixo, gordo, magro,

Careca até mesmo barrigudo,

Ela consegue ver além do conteúdo!

Já os homens coitados,

Ficam na "crise da juventude

Procuram jovens, bonitas, de corpo malhado

E vão levando fama de safados!

E os dois, em caminhos tão diversos,

Na melhor fase da vida,

Não se encontram, não se acham...

Quantas vidas bem vividas, desencontradas...

Perdidas!