RIO DE LÁGRIMAS

RIO DE LÁGRIMAS

Um rio de lágrimas nasce no coração,

Os olhos são a cascata.

Nas rugas da face, o leito se faz delta,

A boca, a foz.

O rio da verdade,

O rio onde se afogam saudades

Do passado ou do futuro,

De alegria ou tristeza,

Do amor ido ou prometido…

Rio de caudal subterrâneo, irrompe

A cada Inverno de alma ou

A cada estio de emoções,

Galgando os muros da vergonha

Ou da coragem.

O rio que vai em cada um de nós,

Que nos acompanha do nascer à morte,

O rio do naufrágio sem salva-vidas,

Sem bóias.

Rio que liberta,

Que honra quem ousa revelá-lo.

Assim é o rio de lágrimas do meu coração.