AS MARGENS DO SONHO...

Vislumbro ao longe o horizonte

Onde se encontram sonho e realidade

Tenho o olhar perdido na ilusão...

Dando forma as lembranças e sonhos:

A geada cobrindo as coxilhas!...

Os campos de bom pasto, embranquecidos

Lavouras de trigo e arroz balançam ao vento

Ouço o galope do teu pingo

Meu coração bagual dispara!

Vejo-te apiando no terreiro dos meus sonhos

Chapéu de aba larga e barbicacho

Bombacha, bota e espora!

Lenço vermelho no pescoço

Sorriso largo!...

Foram tantos anos de espera

Enfim meu gaúcho, voltaste!...

Boleia-me na garupa

Vamos ganhar nosso Rio Grande

Voltar a querencia!...

Ao nosso ranchinho a beira do Ibiqui

Banhar nossos corpos cansados...

Nas aguas claras de outono

Tantas foram às lutas,

os dissabores e desilusões!

Vamos sacudir a poeira do brete

Para no calar da noite sobre as estrelas

Que o céu da campanha vem emoldurar

Sob a terra que nos viu nascer

Num abraço apaixonado, entregues...

Deixar para traz um passado de dor

Esquecer do mundo por onde andamos

Amar...Amar e amar...

De volta aos pagos de nossa adolescência

Para pialharmos enfim a felicidade...

Santo André

SP-BR

07.04.2005

http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/margens/margens.htm