Guerra e Paz

A guerra é a ausência da paz,

A distância que separa casais,

É a morte que se avizinha

Cada dia um pouco mais.

Tudo de mal chega com a guerra:

Fome, sede, miséria, destruição.

Soldados perdem a vida

E a família ganha tristeza e desilusão.

A guerra é a ganância pelo poder,

É a frieza que se mostra ao coração.

É a insanidade que se alastra

Sem dó nem piedade

No campo da emoção.

A guerra é fria, fria como a morte.

Gláucia Ribeiro (26/8/2008)

****************************************************

Inspirado na poesia "O Retorno", de Silvia Regina Costa Lima, postada ontem, 25 de agosto, código: T1145659. Um beijo, Silvia.

****************************************************

Glaucia R Lira
Enviado por Glaucia R Lira em 26/08/2008
Reeditado em 06/06/2021
Código do texto: T1147340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.