Um segundo a mais

Menino de rua

Andando sozinho

Achou um buraco

No meio do caminho

Avistou uma pedra

Pegou-a na mão

Soltou-a com calma

Rumo à escuridão

Esperou o baque

Mas o fez em vão

Pois o tal buraco

Não tinha fundo

Seu negro opaco

Privara-lhe o mundo

Mas pobre menino

Alheio ao assunto

Ficou um pouco mais...

Só mais um segundo.