Penando com a Pena

É pena que com esta pena

Peno estas linhas com minha pena

Penando as grandes perdas

Perdendo por tanta pena!

Tenho pena, tão leve pena...

Que minha alma penando a pena

Transforma em rima pequena

Todas essas minhas penas!

Pena jorrando da brecha na penha

Resenha punição nos riscos da pena

Desenha caneta o fim da pena!

Ena que grande pena!

Se é pena, dói a dor de dar dó

Se é pena, expressa o nó

É tristeza de dar pena

É compaixão que serena

É a escrita da compaixão que pena

É pluma que da ave despena

Se sofre, escreve a pena

Se castigo, não sinta pena

Se inspira, dança a pena

A dança penando por tanta pena

O estilo, pesa mágoa de dar pena

A escrita, legível no bico da pena

O escritor, penando mudo

Expressa com pena...

...na ponta da pena...

A dor de dar pena!

Alma Nua, São Paulo, 08 de Setembro de 2008, 14:25

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 09/09/2008
Reeditado em 18/08/2021
Código do texto: T1168536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.