PODE SER

Pode ser que amanhã não esteja aqui,

tenha partido para um lugar ignorado,

Ficando apenas o que eu falei quando encarnado.

Pode ser que amanhã cedo me despeça,

eu vou sem deixar um roteiro definido,

ao partir, só vou deixar o meu escrito.

Pode ser que amanhã já me despeça,

ainda cedo, com o fim da madrugada,

só a saudade que ficou nesta jornada.

Pode ser que amanhã ainda cedo,

deixe o corpo e parta sem demora,

saberei que chegou, a minha hora.

Pode ser que amanhã já me despeça,

ao saber que o meu tempo se esgotou,

deixo o corpo, que ao espírito abrigou.

Pode ser que onde eu esteja possa ver,

os lamentos e até sorrisos de amigos,

que cultivei, mas que deixei por outro abrigo.

Pode ser que nem encontre a salvação,

alardeada por prosélitos interesseiros,

que só vivem nesta vida por dinheiro.

Pode ser que ainda demore para voltar,

pra cumprir e resgatar o compromisso,

do passado, ainda eu lembro-me disso.

Pode até ser que eu seja injuriado,

por quem não conseguiu compreender

meu pensamento, que vai além de onde se vê.

Pode até ser que eu logo seja esquecido,

se não deixar, um motivo pra conversa,

o pensamento que se expande, não se engessa.

Pode até ser que me façam virar santo,

por aqueles que entenderam o recado,

um pensamento que não ficou, amordaçado.

Pode ser...

27-08-08-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 15/09/2008
Reeditado em 03/04/2022
Código do texto: T1179866
Classificação de conteúdo: seguro