Falar com o olhar

Não peça para que eu fale de mim...

Não sou ninguém tão interessante!

Minha história ainda nem chegou ao fim...

Falar do que eu vejo é bem mais desafiante!

O mundo é um imenso jardim florido,

Pessoas são flores coloridas asfixiantes...

O que vejo nestas flores é bem mais bonito...

Falar de mim formaria versos entediantes!

Minha alma descobriu o segredo da felicidade

O mundo de certo, pode até desmoronar...

Mas ainda assim sinto-me repleta de verdade

Pois vivo todas as horas do dia a cantar!

Então, já imaginas como é esta reles mortal...

Falar de mim se faz desnecessário...

Um artista vive despido, não me leve a mal...

Suas obras são reflexo e um espelho vulnerário!

Gosto de falar das gentes e do comportamento,

Das emoções comuns em qualquer ser humano...

Observa -las causa -me incrível contentamento!

Para mim, um milagre constante e sem tamanho!

Já examinou como a emoção do interior emana?

Já percebeu como sentimentos exalam pelos poros?

Já permitiu a alma regozijar intensa e soberana?

É capaz de distinguir cada reação interna que exploro?

Não me peça para falar de mim, por favor!

Eu gosto de falar do que posso ver em tudo!

Falar pode causar a quem ouve e a quem fala dor!

O olhar fala muito mais, mesmo que mudo!

Alma Nua, São Paulo, 05 de Outubro de 2088, 17: 51

Shimada Coelho A Alma Nua
Enviado por Shimada Coelho A Alma Nua em 05/10/2008
Reeditado em 05/10/2008
Código do texto: T1212929
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.