Matemática

A matemática tem essência

E razão lógica de ser

Pena é o estado do ensino

Que não incentiva a aprender

Da má ideia da matemática

Têm culpa muitos professores

Que na aula pouco ensinam

Para ganharem como explicadores

Mas se o salário fosse justo

Isto já não aconteceria

Todos ensinavam com gosto

E as aulas seriam uma alegria

Multiplicações e divisões

Subtracções ou adições

Tudo é como na vida

Mas com menos complicações

Eu sei que muitos não gostam

Mas a vida tão simples fosse

Como é a matemática

E o mundo seria um doce

Matemática é ciência exacta

Tal como as leis da vida

Ou as conheces e respeitas

Ou erras toda a vida

Podes não saber escrever

Nem ler nem contar

Mas vai-te ensinar a vida

As suas leis a respeitar

Que nada acontece por acaso

Já tu ouviste dizer

Só que a isso não ligaste

E as consequências tens de sofrer

Há leis para tudo

E sempre novas se escrevem

A todas podes fugir

Mas nunca às que nos regem

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 07/10/2008
Código do texto: T1215785
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.