Eu queria saber escrever em prosa

Se eu soubesse escrever em prosa

Diria-lhe o quanto a acho maravilhosa

Sem precisar de estrutura formosa

Pedantemente repleta de rima pomposa

Caso a prosa fizesse parte de mim

Escreveria histórias de felicidade sem fim

Contaria os [a]casos da vida; pois não há um ruim

Exporia o oculto sem o tal “isto não!.... isto sim!”

Talvez, com a prosa, eu me tornasse um pouco mais eu

Melhor conseguiria mostrar aquilo que comigo nasceu

Apresentaria a você o que pouca gente, até hoje, já conheceu

Tornaria mais claro que não há puro sentimento como o meu

Enquanto em prosa eu não aprendo a me exteriorizar

Sigo transcrevendo em poesias os sentimentos a me martelar

A minha busca, de fato, consistia em a você sempre agradar

Fosse com sinceridade expressa ou por saber que eu amaria lhe amar