ESTAÇÕES E GERAÇÕES

ESTAÇÕES E GERAÇÕES

Nas quatro estações do ano,

Eu vejo as gerações da vida,

Mas se no tempo, me engano,

Na idade, não tenho dúvida.

A instável estação primaveril,

Com tudo o que tem de mudança,

Faz lembrar a geração infantil,

E toda a linda rebeldia de criança.

No verão, as temperaturas sobem,

E sobem tanto quanto o desejo,

De passar de criança a jovem

E à idade para o primeiro beijo.

No Outono, começam os sarilhos,

De algumas chuvas e primeiros frios,

E no adulto a chegada dos filhos

Faz pai e mãe, se verem em brios.

Do Inverno não se terá saudade,

Como o homem desejo de velhice,

Mas morrer em plena puberdade,

Me parece, seria a maior tolice.