ENTRE A IGREJA E O MAR

entre a igreja

da minha terra

e o mar

apenas uma estrada

há a separar

e poucas mais diferenças

a igreja

com a arquitectura

dos homens

o mar

com a arquitectura

dos deuses

a igreja

com as leis

dos homens

o mar

com as leis

dos deuses

o mar

não conhece limites

os limites

que a igreja tem

o mar

é venerado sem símbolos

os símbolos

que a igreja tem

o mar

é respeitado sem juizes

a igreja

nem pelos juizes

que ela tem

são tão poucas as diferenças

entre a igreja

e o mar

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 27/10/2008
Código do texto: T1251135
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.