RECICLAGEM


É aproveitar,
Reaproveitar
e reutilizar.
Trazer de volta ao ciclo produtivo
o que é jogado fora – o lixo, que não é lixo.
O que se recicla?
O papel
o plástico
o vidro
o alumínio
o metal
o aço
o pneu e tudo o mais;
toda a matéria-prima que pode ser transformada
minimizando o lixo
minimizando a poluição.
Desde a década de oitenta,
esse trabalho vem adquirindo conceitos
preservando o meio-ambiente,
cuidado da educação, da saúde,
dando capacitação profissional
com responsabilidade social.
Para entender a reciclagem é preciso entender melhor
o que é lixo e sua utilidade;
fenômeno evolutivo de transformação.
É arte cultural.