ÁGUA

É a essência da existência,

Em todas as coisas e seres,

Das passantes das nuvens

Até o solo e subsolo.

É a substância da trindade,

Do amor, do louvor e da dor,

Da vida, crença e da morte.

A água da vida:

É a que todos se servem,

A flora, fauna e o homem,

É a que se deve ter cuidado,

Com os rios e as cachoeiras,

Com os lençóis e as chuvas,

Com a água mineral ou medicinal.

A água do lazer ao prazer:

É a das piscinas,

Das Neves,

E das praias.

A água da crença:

É a do batismo para renovação,

É a milagrosa para a cura,

É a benta para santificação,

É a da crença na purificação.

A água da morte:

É a água do horror e da dor,

Da falta de consciência,

É o mercúrio da ganância

E da falta de cidadania,

É da irresponsabilidade

Que se faz com maldade,

Pela falta de educação,

E se provoca destruição!...

Salvador-BA, 21/06/2005

Everaldo Cerqueira

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 23/03/2006
Reeditado em 02/09/2006
Código do texto: T127314