SEXO

Sexo ato universal,

É fruto da procriação.

Amor de união carnal,

Deixado pela Criação.

No conceito de muitos,

É semente da familia,

Que dá bons frutos,

Amáveis sem mania...

Sexo...

É muita saúde,

Onde há vigor,

E compreensão.

Onde amor,

Não rima com dor,

Nem com doença,

Pois há a crença,

Da segura proteção.

Sexo...

É crença de abstenção,

De pura castidade,

Na espera da salvação,

Viver em santidade,

Não na caridade,

Interessados na redenção,

É muita agonia

Essa ironia...

Sexo...

É um grito de dor,

Feito sem amor,

Em cena de horror,

Com muita dor,

Com sequelas de pavor,

Onde não há pudor,

Feito sem proteção,

Onde não há gosto,

E nem paixão,

Só há desgosto...

Sexo...

É pura diversão,

É muita ilusão,

Isento de amor,

Sem paixão,

Sem pudor,

Com muita orgia.

Na cabeça da minoria.

Onde o ficar,

É também o lugar,

Do ficante e ficando...

Sexo...

É mera profissão,

Feito sem prazer,

Com uma missão,

Não por lazer,

Mas do ganha pão,

Não há amor,

Pois tudo é labor...

Cada feito e jeito,

Tem o seu preço,

Não há respeito,

Nem tampouco apreço,

Esta é a sua função.

Sexo...

É a união do mesmo sexo,

Abstendo da prociação,

Sendo bastante complexo,

Esta complicada opção,

Não entendo essa parceria,

Pois, compete a sexologia...

Sexo...

Aos iniciados do misticismo,

É êxtase de contemplação,

É a filosofia do misticismo,

No mundo místico da razão.

É a satisfação do microcosmo,

Como contemplação do amor,

Na crença do macrocosmo,

Que tudo se faz com louvor,

É marca da espiritualidade,

Que se deve fazer com amor.

Sexo...

É o ato do concubinato,

Praticado no anonimato,

Com bastante traição,

Recheado de paixão,

Quando descoberto,

Às vezes não há perdão...

Sexo...

É tratado na educação,

Como tema transversal,

Ensina-se a proteção,

De maneira natural,

Com responsabilidade,

Para se ter cidadões,

Com boa dignidade...

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 28/03/2006
Código do texto: T129746