EL REI DOM SEBASTIÃO

Quando El Rei D. Sebastião voltar

Trazendo consigo o brilho das estrelas

As flores transformar-se-ão em plumas

E o vento as levará até a Torre de Belém.

Então, o sepulcro de nuvens dissipará do cais

E partirão os homens dos mosteiros

Clamando pelos que estão nos campos

E o pegureiro triste tocará sua flauta

Alegrando o céu e aqueles que nele estão.

O sol brilhará aquecendo as águas do Tejo

Fazendo degelar o coração dos anjos

Que antes sorriam ao redor do Trono de Lisboa.

El Rei D. Sebastião voltará

E se arrependerá de um dia ter partido

E suas lágrimas dessedentarão as pedras

E o seu lamento tremerá as almas das gentes

E os vassalos de África e América

Chorarão.

El Rei D. Sebastião endireitará os caminhos de Portugal

Secará de Portugal o pranto

Espancará seus inimigos com seu cetro

Apontará outras terras para se descobrir

Elevará seu Reino à glória do porvir

E enfim, ele apascentará as ovelhas do destino.

Do destino de Portugal

De D. Sebastião.

Marcos Aurelio Paiva
Enviado por Marcos Aurelio Paiva em 28/11/2008
Código do texto: T1308890