25 de abril! Sigamos em frente...

25 de abril! Sigamos em frente...

São lembranças tristes de uma geração

De jovens de universidades e escolas

Noites e noites de penosas vigílias

Ou escondidos em becos escuros,

Em mal cheirosos porões

A organizarem-se contra as atrocidades

Opressão contra uma Nação, conta um povo,

Que apenas queria respirar liberdade,

Ter o direito de viver em paz,

Poder delegar seu destino, poder falar...

Jovens corajosos, destemidos, valorosos!

Torturados, massacrados, mortos...

Com maldade, em desumano terror;

Atos que degredava, o País a verde esperança...

Amigos! Irmãos portugueses,

Nação amiga! Berço de nossos antepassados,

Vivemos, sentimos com tua Pátria em irmandade!

O sofrimento de uma ditadura, vilania de alguns...

Vivemos nos desmandos em nome da decência

Em nome de uma fé de covardes mandantes,

Interesses de alem fronteira, enganos a vóz macia,

No comando a manter o poder sobre muitos

Mesmo a custa de vidas ou almas quebradas.

Apunhalados pelas costas, sem deixar vestígios,

Aqueles que com heroísmo lutavam

Incansável luta desigual, na calada da noite,

No frio, na fome, no horror e medo enfrentados;

Muitos se foram por amor aos que ficaram

Deixando-nos a certeza de não ter sido em vão

Por tudo que conquistaram a ferro e fogo

A sangue derramado, a lágrimas choradas!

A tenras vidas ceifadas, orgulhemo-nos...

Por honra ou idealismo, continuamos a lutar!

Seja mesmo uma gota, como uma poesia...

Mas dita em liberdade, no real ou virtual,

Vara ao mundo, leva nosso pensamento,

Sem que nos possam calar, nem delegar!

Livres estamos para cantar e depor

Gritar nossos direitos e descontentamentos.

25 de abril seja dia para homenagearmos,

A quem merece ser honrado! Se, partiu...

Ou entre nós está, com suas lembranças,

Laureados por seus feitos heróicos...

(todos que lá estiveram)

Cante a alma, deram-nos liberdade, esperança...

Orgulho restaurado a custa de muita dor!

Sejamos merecedores desses homens valorosos,

Sejamos a vóz por que tanto lutaram,

Sigamos em frente...

Carmen Ortiz (Cristal)

Santo André

SP-BR

http://www.saladepoetas.eti.br/carmen/abril.htm

CCristal
Enviado por CCristal em 26/04/2005
Código do texto: T13115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.