V E N T O

Companheiro do Tempo

vagueando célere

pelos caminhos

dos homens,

da vida,

da eternidade.

Mensageiro

das tardes cálidas

de verão,

a cantar o hino

da felicidade

nas encruzilhadas,

em cada esquina,

nos corações.

Seresteiro atômico

das madrugadas

hibernais,

uivando,

ébrio de frio,

um canto lancinante,

cheio de dor

e de saudade.

O vento

é esse viajante

transitório

que leva e traz

cantigas de muito longe,

as ondas dos mares

e a Poesia do mundo.