ENTRE SONHO E REALIDADE.

Carmen Cristal

 

As horas!... O tempo!...

O silêncio da eterna solidão!...

Lentamente viro, olho o velho relógio,

Num movimento impessoal

De quem nada mais almeja!...

Impiedoso tempo!...

 

O velho relógio de parede,

Testemunho de tanta felicidade

Risos e alegrias, horas de prazer!...

Não te apercebes que não mais sorrio?

No lugar do sorriso, vieram lágrimas.

Fecho os olhos

na ilusão de que nada mudou,

Sem tempo, nem espaço entre nós...

 

Ouço o gemido do mar, sobre a branca praia.

Não te rias de mim, mar!... Também não a tens!

Nem tu sol, que festeiro te infiltras,

pelo vão da porta entreaberta,

Não tens tua amada lua!...

Tolos amantes apaixonados!

 

Estou vazia em mim!...

Sinto teu cheiro, entreabro os olhos,

Vejo teu rosto, tua imagem!

Estás aqui meu amado?!... Sorri!...

Vejo teu sorriso de menino levado,

de jovem viril, apaixonado,

que o tempo não venceu...

 

Estendes tuas mãos, sinto o leve toque,

meu coração bate desenfreado

Lentamente me entrego ao delírio...

Sinto teus lábios deslizando suavemente

Acariciando meu rosto,

descendo mansamente, meu colo!

 

Brinca... Menino maroto!

Homem por mim, tão amado!...

O rosto entre meus seios, com os mamilos

rijos em teus lábios, fazendo-os vivos.!...

O beijo demorado em meu ventre,

enquanto tuas mãos amantes,

envolvem-me em brancas nuvens

revoltas em um céu de primavera.

 

Amamo-nos com o mesmo

desvairado amor de nossos sonhos

Entre sorrisos, lágrimas e gemidos,

por um último momento!...

O limiar entre vida e morte!

Num ápice de dor e prazer...

Exaustos lado a lado, adormecemos...

 

O silêncio!...

O selênico esmagador, entreabro os olhos,

Lentamente viro, olho o velho relógio...

Amanhece, o primeiro raio de sol!...

Ouço a ressaca do mar,

Fica uma última lembrança?

Meu leito está vazio, uma lágrima,

encerram-se os sonhos, estou só!...

 

Santo André

SP-BR