O Sol

Os braços hirtos apontam o céu.

O que procuram? A luz, talvez.

Debalde buscam; dirigem ao léu

a sua angustia e timidez.

O galho treme, entrelaçado

com outro galho, também carente

daquela luz que, alimentando,

dá vida à planta, seiva e semente.

Tal qual a planta, nós carecemos

da luz do astro, dela vivemos;

a luz e o fogo são nossa vida.

Sem sol, morremos; sem luz, cegamos.

É o destino que deparamos,

qual planta frágil, desprotegida.

Antologia Arcádica 2004

Hugo Roma
Enviado por Hugo Roma em 28/01/2009
Código do texto: T1409064
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.