DESARMAR, PRA QUÊ?

Essa estória de desarmamento

Devia ser muito bem analisada

Antes de tirar as armas do povo

A bandidagem é que devia ser desarmada.

Ouvi uma narrativa importante

De pessoa muito bem posicionada

Vendeu a coleção de armas do pai

Para ser desmanteleda.

Em Paris, no Hotel dos Inválidos

Preservam muito bem a história

Existe o Museu das Armas

Para conservar a memória.

Aqui no país, e agora

Nós pagamos muito bem

Para destruir nossas armas

E a nossa história também.

Será, Senhor Presidente

Que para este problema é a solução?

Acabar com a segurança e história do povo

E deixar o bandido de arma na mão?

Publicado no jornal Diário da Manhã na página Variedades no dia 18/10/2005- Pelotas/Rs.