Ao pó, é uma ova!
Não vim do pó porque tive mãe,
nem voltarei ao pó porque sou de carne.
Serei alimento para os vermes,
que são de matéria orgânica, oras,
quanta besteiras bíblicas escutamos,
sem parar, diariamente, anos a fio.
Que ao pó vá quem varre as ruas
para que isso seja útil aos cidadãos,
que se limpe o pó dos móveis
com flanela; só vai ao pó, digo cinzas,
que prefere ser imolado em cremação,
talvez por nojo antecipatório do corpo
empodrecido na tumba do mausoléu,
pois indigente termina é em anatômico
para ser dissecado por alunos de medicina.