Afrodite e Hefesto

Coxo, deformado, desprezado,

por Zeus, seu pai, e Hera, sua mãe,

Hefesto não quis ser o azarado,

na arte do fogo fez seu nome,

como mestre supremo das forjas,

dos ourives, ferreiros e incêndios,

ao criar para as deusas belas jóias

mitigando muitas vezes tédio.

Desposou Afrodite – vaidosa!

A mais volúvel deusa do Olimpo,

que o traiu com Ares e mortais,

conspurcando elemento ígneo

das forjas do marido em vulcões.

Hefesto em ambos deu flagrante,

constrangiu a esposa e mais Ares,

não permitindo outras libações.

Com a linda das Graças veio a unir-se,

além de Cáris amou Aglaia,

a mais moça e bela das Cárites,

mas sem deixar de amar sua Afrodite.

Fabricou arma de heróis e deuses,

para as deusas e lindas mulheres

fez broches, colares, braceletes,

fechaduras secretas, tripés

rolantes, autômatos e trono

onde atou Hera, própria mãe,

sendo capaz de lhe tirar sono,

até que satisfeito a libertasse.

Para que nascesse Atená abriu

com um machado a cabeça

de Zeus engoliu Métis grávida

da filha mais sábia e guerreira.

Hefesto e Afrodite um casal:

composto por deusa bela e fútil

e o mais criativo artista,

que sempre foi um feio genial.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 02/03/2009
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T1465982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.